Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Питаю особую гастрономическую любовь к классическим «сковородошным» сырникам – вкус этих пышных поджарых комочков всегда неуловимо навевает какие-то туманные и неясные, но приятные детские воспоминания. Смущает лишь одно – способ их приготовления. И с этим многие, пожалуй, согласятся – жареные блюда не так полезны, как вкусны.
Так существует ли кулинарный компромисс, позволяющий утолить «сырниковый» голод и не навредить фигуре/здоровью/диете (нужное подчеркнуть)? Да, он есть – запечённые в духовке творожные лепёшки: те же румяные бока, тот же нежный и хорошо знакомый вкус!
Шаг 1 Ссылка
В отдельную ёмкость выложите творог (230 г). Выбирайте глубокую посуду – именно в ней будет происходить замес теста.
Шаг 2 Ссылка
Поочерёдно добавьте к основному ингредиенту сахар (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте сушёную клюкву (100 г). Совет: если планируете использовать свежие ягоды, предварительно обсыпьте их мукой.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте разрыхлитесь (0,5 ч. л.) Введите в творожное тесто муку (80 г). При необходимости, корректируйте её количество – должно получиться однородное, но довольно плотное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выстелите пергаментом лист и смажьте растительным маслом (1 ст. л.). Мерной ложкой (я использовала столовую) отделяйте комочки теста от общей массы и выкладывайте на противень, формируя круглые сырники.
Шаг 8 Ссылка
Поместите форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 °С. Выдержите сырники 15 минут, затем переверните на другой бок и доводите до готовности ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Незамедлительно подавайте сырники с клюквой к столу с вареньем.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: