Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сырники – отличное кулинарное изобретение для завтраков и перекусов. Вариантов их приготовления тоже великое множество, а мы все стараемся это блюдо разнообразить.
Вот и сегодня я приготовила сырнички с мягкой сладкой курагой и лимонной цедрой. Вкусно, ну просто очень! Подавать такие сырники лучше всего со сметаной, т.к. они уже сладкие, и её кислинка отлично балансирует вкусы. Творог можно пробить блендером, можно взять сразу мягкий, а можно сохранить текстуру продукта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников возьмём творог, яйцо, муку, сахар, лимонную цедру, курагу, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Натрём лимонную цедру 2 г., добавим 1 ст. л. сахара и для баланса щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Слегка пройдёмся по массе погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
50 г мягкой кураги мелко нарежьте и добавьте в тесто. Если у вас курага сухая, то залейте её заранее кипятком, а потом промокните салфеткой.
Шаг 7 Ссылка
Мокрыми руками сформуйте шарики на свой размер, у меня получилось 8 шт.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте часть масла всего 30 мл и обжаривайте сырники партиями при среднем нагреве, прикрывая сковороду крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте сырники в тёплом виде со сметаной. Приятного завтрака!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: