Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Сырники — любимое блюдо для многих взрослых и детей. Добавки для сырников бывают разные: с изюмом, с маком, солёные с сыром и т.д. Мне очень нравятся сырники с добавлением цукатов. Сырники по данному рецепту получаются нежные, упругие и не расплываются на сковороде.
Главное для сырников —выбрать правильно творог. Чтобы сырники не расплывались на сковородке, творог необходимо брать сухой, крупинками. Замечательный, полезный вариант для завтрака и полдника. Всем рекомендую попробовать приготовить такой вариант вкусных сырников.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для сырников: творог 5%, куриное яйцо, пшеничную муку, сахар, цукаты, ванилин и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
200 г творога размять толкушкой для пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к творогу 1 яйцо, 0.3 г ванилина, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. цукатов. Цукаты у меня мелкие, если в наличии крупные, то необходимо их нарезать. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 2 ст. л. муки. Перемешать. Скатать шарики из творожной массы.
Шаг 5 Ссылка
В тарелку насыпаем 2 ст. л. муки, панируем творожные шарики в муке. Приплюснем немного их между ладонями.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выложить сырники. Жарить на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Готовые сырники выкладываем на салфетки, чтоб убрать лишнее масло от жарки.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: