Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится молодой картофель, помидоры, сыр моцарелла, твёрдый сыр (у меня Грюйер), соль.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать тёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: