Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Говорят, всё самое лучшее в кулинарии придумано до нас. Действительно, есть некие базовые рецепты и продукты, которые служат основой большинства повседневных блюд. Но ничто не мешает нам эти базовые рецепты улучшать и дополнять или, другими словами, видоизменять под свой вкус.
Вот так случилось с картофельной запеканкой, которую я решительно настроилась приготовить в сметанно-чесночном соусе и с добавлением грибов. Пробуем!
Шаг 1 Ссылка
Очистите от кожуры и кругами (толщина по 5 мм) нарежьте картофельные клубни.
Шаг 2 Ссылка
Грибы шампиньоны (300 г) также нарежьте тонкими поперечными пластинками и, если они достаточно крупные, разделить их ещё раз напополам.
Шаг 3 Ссылка
Поместить грибы в сковороду с растительным маслом (25 мл) и слегка обжарить – буквально до момента, когда грибы пустят жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Отделите от чесночной головки и очистите от шелухи 3 зубка.
Шаг 5 Ссылка
В сметану (200 г) добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Картофель поместите в отдельную ёмкость, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте к картофелю сметанный соус и, перемешав все ингредиенты, оставьте на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В жаропрочную форму выложите в один слой картофельные слайсы, сверху разложите жареные грибы. Чередуйте слои подобным образом, пока не выложите в форму весь картофель.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарежьте зелень укропа (3-4 веточки).
Шаг 9 Ссылка
Верхушку картофельной запеканки присыпьте зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Покройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Рекомендуемая температура 180 °C. Картофель с грибами под чесночно-сметанным соусом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: