Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Если хочется удивить свою семью и порадовать чем-то вкусным, то можно приготовить картофель с фрикадельками в духовке.
По-моему, беспроигрышный вариант для тех, кто любит картошку и блюда из фарша. Ещё к тому же на выходе получается сразу 2 блюда: и гарнир, и мясное. Очень сытно и невероятно вкусно. Кстати, такое блюдо будет неплохо смотреться даже на праздничном столе. Достаточно только подать его с зеленью и нарезкой из овощей.
Обязательно порадуйте свою семью таким простым, доступным и вкусным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится такой набор продуктов: фарш мясной, картофель, репчатый лук, яйцо, чеснок, вода, соль и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. натереть на крупной тёрке, сок отжать. В миске смешать 400 г фарша, лук, измельчённый зубчик чеснока, щепотку соли и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Скатать небольшие шарики из фарша.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковородку с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить на сильном огне со всех сторон до румяности фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
Крупный картофель 8 шт. почистить и нарезать ломтиками. Посолить, по желанию добавить приправу для картошки и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В форму налить 70-100 мл воды. Выложить картошку.
Шаг 7 Ссылка
Сверху разложить фрикадельки.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть фольгой. И поставить в прогретую духовку на 1 час. Температура приготовления 180°C.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: