Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Ещё один рецепт пойдёт в копилку тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Принцип приготовления мясной запеканки с макаронами тот же, но есть несколько правил, которых нужно придерживаться.
Во-первых, макароны для этого рецепта нужно выбрать не из твёрдых сортов пшеницы. Можно взять макароны из кукурузной, гречневой, льняной или амарантовой муки. Во-вторых, вам потребуется домашний кетчуп. Тот что продается в магазине не пойдет, так как в составе присутствует сахар. Лучше приготовить кетчуп самостоятельно. В домашнем кетчупе мало углеводов, он богат полезным оливковым маслом, и в нём нет никакой непонятной «химии». Вы точно знаете из чего он приготовлен. И в-третьих, берите хороший фарш. Если фарш предварительно обжарить, то время приготовления запеканки значительно сокращается.
Запеканка получается сытной и вкусной!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Одну головку репчатого лука почистить и нашинковать. Слегка обжарить вместе с фаршем (120 г) на оливковом масле (1 ст.л.).
Шаг 2 Ссылка
В фарш добавить соль с травами (либо просто соль по вкусу).
Шаг 3 Ссылка
Следом домашний кетчуп (50 г). Сковороду закрыть крышкой и потушить фарш 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить безглютеновую пасту. В моем случае это макароны из амарантовой муки (120 г). Отварить макароны согласно инструкции, слегка не доваривая (я готовила ровно 3 минуты).
Шаг 5 Ссылка
Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Переложить в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Взбить 1 яйцо со сливками (70 г).
Шаг 8 Ссылка
Полить заливкой запеканку и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при 180 градусах, 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Натереть сыр на тёрке (70 г). Достать запеканку и присыпать её сыром. Запекать до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Безглютеновая мясная запеканка с макаронами готова. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: