Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Запеканка – универсальное блюдо. Приготовить её можно, как на завтрак, так и на ужин, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из тунца с лапшой.
Тонкой яичной лапши у меня не было, решила заменить ее на пасту звёздочки Стеллине. Можно заменить её на любую другую пасту, небольшого размера, которая хорошо будет держать форму. Тунец предпочтительно выбрать консервированный в собственном соку. Специи и соль добавляла на свой вкус. Приятный бонус рецепта – это чудесная хрустящая сырная корочка.
Если планируете подать запеканку на завтрак, то её можно собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а утром запечь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку, лапша любая, лук репчатый, масло, яйца, сливки, сыр моцарелла, соль, масло, специи по желанию.
Шаг 2 Ссылка
1 банку консервированного тунца в собственном соку 130 г откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Если кусочки крупные, то необходимо размять их вилкой. У меня был уже рубленый тунец.
Шаг 3 Ссылка
На чесночном масле 20 г или на любом другом масле обжарить до мягкого состояния и золотистого цвета 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
Шаг 4 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке, отварить макаронные изделия. Для этого рецепта я использовала звёздочки пасту Стеллине 120 г. Варила их ровно 6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать чесночным маслом 5 г или любым другим. Выложить начинку. Размер формы у меня 26х16х5.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки подготовить яйцо куриное 1 шт. сливки 20% 120 мл. Взбить яйцо со сливками, посолить 5 г, можно добавить немного чёрного перца или по желанию сушёных трав. Я добавляла немного прованских трав 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Вылить заливку в форму.
Шаг 8 Ссылка
Сыр моцарелла 100 г натереть на крупной тёрке и выложить сверху.
Шаг 9 Ссылка
Запеканку отправить в духовку. Запекать при 180°C до румяной корочки, примерно 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Запеканка из тунца и лапши готова. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: