Тортильони с соусом Болоньезе

Фото Тортильони с соусом Болоньезе
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Макароны Тортильони с Болоньезе

    Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем пасту, готовим соус и собираем блюдо. Изюминкой этого рецепта будет последний, заключительный шаг в рецепте, блюдо будем запекать под сырной подушкой.

    Получается вкусно, сытно и красиво.

    В рецепте я использовала готовую овощную приправу. Если у вас не окажется приправы под рукой, то овощи: морковь, цукини, перец болгарский стебли сельдерея — можно потушить вместе с мясом.

    Как приготовить "Тортильони с соусом Болоньезе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда необходимо подготовить фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, паприку, овощную приправу, сыр, пасту Тортильони.

    Рецепты домашнего сыра

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать. Приготовить говяжий фарш (200 грамм).

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить лук, чеснок и говяжий фарш.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры (примерно 150 грамм) промыть, обсушить и снять с них кожицу. Нарезать и переложить в чашу блендера.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пробить помидоры. Если нет блендера, можно натереть помидоры на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры, овощную приправу (3 ст. л.), соль (4 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма) добавить в фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить ещё приблизительно 100 грамм воды и тушить под крышкой 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Воду вскипятить (примерно 1,5 литра), посолить (6 грамм, количество соли указано приблизительно), забросить пасту Тортильони (200 грамм) и отварить её согласно инструкции на упаковке. Выложить в форму для запекания.

    Сколько варить макароны

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху выложить мясо с овощами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сыр (70 грамм) натереть на тёрке и выложить на мясо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекать примерно 15-20 минут при 180 °С до приятной румяной корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тортильони с соусом Болоньезе готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста
    Запеканки из макарон
    Запеканки с мясом
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (1):

    Ирина Масакова
    06 Апреля 2020

    Надо попрбовать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 11 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 16 часов назад

    Первая полоса