Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем пасту, готовим соус и собираем блюдо. Изюминкой этого рецепта будет последний, заключительный шаг в рецепте, блюдо будем запекать под сырной подушкой.
Получается вкусно, сытно и красиво.
В рецепте я использовала готовую овощную приправу. Если у вас не окажется приправы под рукой, то овощи: морковь, цукини, перец болгарский стебли сельдерея — можно потушить вместе с мясом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо подготовить фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, паприку, овощную приправу, сыр, пасту Тортильони.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать. Приготовить говяжий фарш (200 грамм).
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить лук, чеснок и говяжий фарш.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (примерно 150 грамм) промыть, обсушить и снять с них кожицу. Нарезать и переложить в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Пробить помидоры. Если нет блендера, можно натереть помидоры на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры, овощную приправу (3 ст. л.), соль (4 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма) добавить в фарш.
Шаг 7 Ссылка
Влить ещё приблизительно 100 грамм воды и тушить под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Воду вскипятить (примерно 1,5 литра), посолить (6 грамм, количество соли указано приблизительно), забросить пасту Тортильони (200 грамм) и отварить её согласно инструкции на упаковке. Выложить в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить мясо с овощами.
Шаг 10 Ссылка
Сыр (70 грамм) натереть на тёрке и выложить на мясо.
Шаг 11 Ссылка
Запекать примерно 15-20 минут при 180 °С до приятной румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Тортильони с соусом Болоньезе готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: