Кальмары с лапшой

Фото Кальмары с лапшой
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: тайская китайская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим кальмары с лапшой

    Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с лапшой для вока и овощами. Мы также будем использовать чили-пасту, свежие грибы и вок-соус.

    Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.

    Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.

    Как приготовить "Кальмары с лапшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натрите на специальной тёрке (подойдёт для корейской моркови), лук нарежьте тонкими полукольцами, кальмары и перец — полосками, грибы — небольшими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте кальмары.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте овощи, грибы и вок-соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус хорошо не загустеет. На это уйдёт минут 8, не больше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите сверху лапшу и добавьте миллилитров 150 горячей воды или рыбного бульона. Немного убавьте огонь и тушите столько, сколько указано на упаковке с лапшой, это ещё около 7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда лапша приготовится, перемешайте её с соусом из кальмаров, приправьте тёмным кунжутным маслом и сразу же подавайте к столу. При желании можно посыпать блюдо зелёным луком, кинзой, сушёными водорослями или кунжутом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста
    Вторые блюда с рыбой

    Отзывы (4):

    11 Января 2016

    Лена, интересное блюдо!!!

    Ответить
    14 Января 2016

    Спасибо!!! Для любителей азиатской еды! :-)

    Ответить
    27 Января 2016

    Меня очень заинтересовал рецепт, но почему время приготовления такое длительное? Судя по шагам, это - быстрое блюдо...

    2 Ответить
    27 Января 2016

    О, это просто опечатка ... иногда проскакивают такие. Спасибо,что заметили😄:+1: 15 минут,конечно!

    Написала админу, исправят  наверняка скоро!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить приготовление пасты карбонара по классическому рецепту

    Жульен с грибами и молоком

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить жульен с грибами и молоком. Быстро, вкусно, просто!

    Спагетти болоньезе дома

    Не знаете куда пристроить фарш, который залежался в холодильнике? Узнайте как приготовить пасту под соусом болоньезе дома

    Рецепт постных зраз с грибами

    Шикарные, сочные зразы идеальны для семейного ужина. Воспользуйтесь классическим рецептом приготовления зраз с грибами

    Первая полоса