Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Фото Паста с баклажанами, базиликом и сливками
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Бесподобная паста с баклажанами и сливками

    Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

    Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

    Как приготовить "Паста с баклажанами, базиликом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

    Как жарить баклажаны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

    Как варить макароны

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Фигурная паста

    Отзывы (3):

    11 Апреля 2014

    Макароны  да еще с баклажанами ..вкусненько 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Сочно, нежно, ароматно! 😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Очень люблю все ингредиенты которые в составе этого замечательного рецепта! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашняя паста карбонара

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем испробовать рецепт домашней пасты карбонара

    Первая полоса