Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Фото Паста с баклажанами, базиликом и сливками
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Бесподобная паста с баклажанами и сливками

    Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

    Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

    Как приготовить "Паста с баклажанами, базиликом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

    Как жарить баклажаны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

    Как варить макароны

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Фигурная паста

    Отзывы (4):

    11 Апреля 2014

    Макароны  да еще с баклажанами ..вкусненько 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Сочно, нежно, ароматно! 😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Очень люблю все ингредиенты которые в составе этого замечательного рецепта! 

    Ответить
    09 Декабря 2020

    делала отдельно и мешала с рисом. Очень вкусно. Даже ребенку понравилось. Правда он баклажаны любит. Баклажаны получились сочными,  для меня это необычно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Домашняя паста карбонара

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем испробовать рецепт домашней пасты карбонара

    Первая полоса