Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Рецепты итальянской кухни — заведомый успех, ведь именно эта нация славится своими домашними вкусными блюдами, которые покорили весь мир. И это не преувеличение, а скорее скромная констатация.
Конечно, сегодня продукт итальянского производства приобрести можно в любом крупном супермаркете, но вот овощи... Они то и славят средиземноморскую кухню, ведь именно в этом регионе самые сочные и насыщенные вкусом оливки, цуккини, артишоки, баклажаны и т .д. Именно свежие овощи и фрукты — идеальная основа для итальянской пасты. И, конечно, сыры: пармеджано, моцарелла, гарганзола. От одного только перечисления этих продуктов аппетит, как минимум, усиливается.
Утолить голод и порадовать себя можете блюдом, о котором пойдёт речь в этом рецепте. Всё просто и вкусно, как и положено быть рецептам итальянской кухни.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда понадобятся: фузилли, баклажаны, пармская ветчина, сыр пармезан (у нас уже перемолотый), оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, просушить полотенцем и нарезать на средние кубики.
Шаг 3 Ссылка
Пармскую ветчину нарезать крупной, но тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, а затем баклажаны. Обжаривать до готовности приблизительно 7-10 минут. После посолить и поперчить. Переложить в другую ёмкость.
Шаг 5 Ссылка
На этой же сковороде обжарить пармскую ветчину 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Отварить фузилли до готовности в большом количестве воды и с добавлением соли. Затем воду слить и соединить все ингредиенты (макароны, баклажаны, пармскую ветчину) в одной ёмкости. Посыпать пармезаном и проверить на соль. Подавать немедленно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: