Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в мультиварке
Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду похожа на большую улитку. У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт любимой фаршированной пасты.
Предлагаю лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе. Обычно эту пасту запекают, но мне кажется, что идеальный способ приготовления такой пасты в мультиварке, тогда не образуется сухой корочки сверху, а вся паста нежная и сочная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лумакони с фаршем потребуется сельдерей, чеснок, сливки, белое вино, мускатный орех, розмарин, сыр Пармезан, лумакони, соль, лук, грибы, оливковое масло, яйцо для фарша и сам фарш. Бульон или вода.
Шаг 2 Ссылка
Сельдерей, лук и грибы порезать мелкими кубиками, можно вручную, я воспользовалась миксером для нарезки кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец, перемешать и заполнить им пасту. Заполнять надо плотно, так как паста в процессе приготовления увеличится в размере.
Шаг 4 Ссылка
В мультиварку влить масло, поставить режим «жарка» на 15 минуту и когда всё разогреется, положить раздавленный чеснок, немного обжарить. Когда чеснок отдаст свой аромат, его удалить и всыпать нарезанные овощи, обжарить. Влить вино и выпарить его полностью. Использую мультиварку Филипс 3095/03 с двойным нагревом и микроциркуляцией жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Влить сливки, добавить соль, мускатный орех и дать закипеть.
Шаг 6 Ссылка
Выложить лумакони и долить бульоном или водой так, чтобы паста была скрыта полностью. Поставить режим «свой выбор» на 10 минут при температуре 95°C, открыть крышку, перемешать и если необходимо долить ещё бульона. Выставить режим «тушение» на 20 минут. Лумакони выкладывать не плотно, так как в процессе приготовления паста увеличится в размере.
Шаг 7 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку и добавить немного сыра, закрыть на пару минут и можно подавать.
Шаг 8 Ссылка
Подаём лумакони с фаршем с оливковым маслом, присыпав ещё раз сыром.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: