Лумакони

Фото Лумакони
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Лумакони фаршированные фаршем

    Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду похожа на большую улитку. У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт любимой фаршированной пасты.

    Предлагаю лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе. Обычно эту пасту запекают, но мне кажется, что идеальный способ приготовления такой пасты в мультиварке, тогда не образуется сухой корочки сверху, а вся паста нежная и сочная.

    Как приготовить "Лумакони" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лумакони с фаршем потребуется сельдерей, чеснок, сливки, белое вино, мускатный орех, розмарин, сыр Пармезан, лумакони, соль, лук, грибы, оливковое масло, яйцо для фарша и сам фарш. Бульон или вода.

    Рецепты бульонов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сельдерей, лук и грибы порезать мелкими кубиками, можно вручную, я воспользовалась миксером для нарезки кубиками.

    Как чистить грибы шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец, перемешать и заполнить им пасту. Заполнять надо плотно, так как паста в процессе приготовления увеличится в размере.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В мультиварку влить масло, поставить режим «жарка» на 15 минуту и когда всё разогреется, положить раздавленный чеснок, немного обжарить. Когда чеснок отдаст свой аромат, его удалить и всыпать нарезанные овощи, обжарить. Влить вино и выпарить его полностью. Использую мультиварку Филипс 3095/03 с двойным нагревом и микроциркуляцией жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить сливки, добавить соль, мускатный орех и дать закипеть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить лумакони и долить бульоном или водой так, чтобы паста была скрыта полностью. Поставить режим «свой выбор» на 10 минут при температуре 95°C, открыть крышку, перемешать и если необходимо долить ещё бульона. Выставить режим «тушение» на 20 минут. Лумакони выкладывать не плотно, так как в процессе приготовления паста увеличится в размере.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку и добавить немного сыра, закрыть на пару минут и можно подавать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём лумакони с фаршем с оливковым маслом, присыпав ещё раз сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (20):

    05 Апреля 2014

    Мариш, чуть прочитала название с третьего раза😄 Состав отличный, все для меня! Тарелочка зачетная!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо, Таня, слово простое, я его раз на десятый запомнила😄, а паста действительно хороша.😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ой, какой богатый состав! У меня дома лежат каннеллони (большие трубочки), я уже с ними перепробовала всё, а попробую приготовить и по этому рецепту! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Канелонни у меня тоже есть, эта паста тоже у меня в фаворе. За удачу спасибо!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Пасту, люблю любую)) Вкуснячее блюдо)) 

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Я тоже к пасте неравнодушна😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    вкусняшка какая... 😊

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Это точно!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Как вкусно!!!😊

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Готовила и думала, когда ж я в Италию поеду! Хочу лично посмотреть как там готовят!😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Очень вкусно,тарелочки всё лучше и лучше 😊

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Анжела, тарелочка всё та же, для пасты и ризотто, в этот раз для сервировки мало привезла, в основном для приготовления.

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Надо мне тоже такую вкусняшку в мультиварке приготовить 😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Надя, ну ты уже профи по мультиваркам, а я только осваиваю. Вот бисквит Лёшин пекла, довольная, страшно! Ровный вышел, высокий! А в духовке всё горбом!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Совершенно согласна, выпечка изумительная, я только дрожжевые пироги в ней не пеку, остальное отлично получается - и коржи, и пироги с сочной начинкой.

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Взяла на заметку про дрожжевые пироги!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Не, ну почему, у Леши молочный хлеб дрожжевой отлично вышел, просто я  дрожжевые всегда плету, верхняя бледная корочка меня не устраивает, а перевернешь, плетение нарушится. Так что все зависит от вида дрожжевой выпечки.

    Ответить
    06 Апреля 2014

    А я тоже плетёные люблю😄

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Отлично сытное блюдо! Все очень красиво!😍

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо, я от мульти в восторге!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашняя паста карбонара

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем испробовать рецепт домашней пасты карбонара

    Мусака Кипр

    Домашние блюда всегда вкуснее. Попробуйте запечь в духовке кипрскую мусаку с баклажанами и фаршем. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

    Первая полоса