Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким ингредиентом выступают макароны — такие вкусные и так просты в приготовлении, но порой очень приедаются — и вот они уже не такие вкусные, как были до этого.
Кстати паста, как многие считают, это совсем не блюдо, а в переводе с итальянского, означает «тесто для макарон».
Сегодня я делюсь рецептом очень классной запеканки, в которой собрано всё самое любимое и домашнее.
Калории: 113 г.
Белки: 12 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 7 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим филе куриное, макароны, грибы шампиньоны, сыр твёрдый, яйца, молоко, воду очищенную, также специи любые.
Шаг 2 Ссылка
300 граммов свежих шампиньонов моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Твёрдый сыр (150 грамм) натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Филе куриное (300 грамм) промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем все порезанные ингредиенты с макаронами (300 г) в противне, равномерно распределяем.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске готовим заливку для запеканки. Смешаем 300 миллилитров воды, молоко (300 мл), 2 яйца и добавляем все специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем все ингредиенты молочно-яичной смесью и сверху посыпаем 150 грамм натёртого сыра. Духовку разогреваем до 180 °С. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку, а через 35 минут готовки снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Запеканка из макарон с курицей и грибами готова! Вот такая красота получилась.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: