Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе. На утро многие хозяйки поджаривают их с яйцом. Я же часто использую их для запеканки.
В качестве дополнительных ингредиентов использую любые продукты. Это могут быть сардельки, мясной фарш, овощи и так далее.
На днях я готовила запечённые макароны с цукини под сыром. Для этого блюда я выбрала макароны (Di mag ich) небольшого размера в виде звёздочек. Особой разницы нет, но я посчитала, что такая форма больше подойдёт для цукини, который я натирала на средней терке.
Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Предлагаю попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сметана, яйцо куриное, макароны, цукини, сыр твёрдый, соль, чёрный перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду (700 мл), посолить (7 г) и отварить макароны (50 г) до полуготовности. Я варила макароны звёздочки 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Цукини (250 г) промыть, обсушить и натереть на тёрке среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Сыр любой жирности (50 г) натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соединить сметану (3 ст. л.), 1 яйцо, чёрный перец молотый (1 г) и соль (3 г).
Шаг 6 Ссылка
Взбить сметану с яйцом и специями вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и выложить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выложить цукини.
Шаг 9 Ссылка
Залить сметанной заливкой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить сыр.
Шаг 11 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать макароны 30 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Запеканка из макарон, запечённая с цукини под сыром, готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: