Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак в школе. Блюдо простое в приготовлении и невероятно сытное.
Сегодня я готовлю лапшевник с творогом, сыром и зеленью. В рецепте я использовала мягкий творожный сыр. Он придает блюду свою прелесть, делая её нежной.
Можно также добавлять сухофрукты, например курагу или изюм.
Лапшевник обычно подают в тёплом виде. Однако он также хорош и в холодном.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу блендера переложить творог (100 г), творожный сыр (100 г), яйцо (1 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (120 г) почти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к ним творожную массу и измельченную зелень (3 г).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Выложить макароны.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте примерно 35-40 минут. Лапшевник из макарон с творогом и сыром готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: