Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить к обеду или ужину сытную, вкусную запеканку из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Запеканка готовится настолько просто, что её можно приготовить на скорую руку для быстрого обеда или ужина. Вместо куриного филе можно использовать готовый фарш птицы или другого мяса и даже рыбы. Подавать такую запеканку можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с любым гарниром.
Для подачи этой запеканки прекрасно подойдёт пара ложечек сметаны и немного свежей зелени.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, небольшой кабачок, крупную морковь, яйца, свежий укроп, чеснок, сметану, сыр, прованские травы, соль и черный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
300 г куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе измельчите в блендере. Добавьте 2 куриных яйца, 4 зубчика чеснока и ещё раз измельчите до однородности.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшой кабачок натрите на мелкой тёрке. Если образовалось много жидкости, то отожмите её. 1 крупную морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините натёртые морковь и кабачок.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте фарш с яйцами и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
К ингредиентам добавьте соль по вкусу, 0.5 ч. л. прованских трав и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
1 пучок укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тщательно.
Шаг 8 Ссылка
Переложите массу в форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала маслом, если у вас другая, то смажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте поверхность запеканки 2 ст. л. сметаны. Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке до 180°C 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
50 г сыра натрите на мелкой тёрке. Достаньте почти готовую запеканку из духовки, присыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут, до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовую запеканку, оставьте её в форме на минут 15, затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо. Подавайте тёплой, хотя и в холодном виде она тоже хороша. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: