Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную лазанью из фарша и капусты.
Капустные листы здесь заменяют мучные листы лазаньи. Соус мы тоже сделаем безмучной. Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании к этой лазанье вы можете добавить ваш любимый углеводный гарнир.
Капустная лазанья, как многие блюда из капусты, ещё вкуснее становится на второй день.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для лазаньи. Духовку включим греться на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
С капусты снимем большие листы. Количество зависит от формы для запекания лазаньи. Мне для моей формы понадобилось 9 листов 200 г. Положим листья в кипяток, посолим его 5 г, и сварим капусту до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
На смальце 20 г обжарим до готовности куриный фарш 500 г, разбивая комочки.
Шаг 4 Ссылка
Готовый фарш заправим солью 5 г, куркумой 0.1 г и чёрным молотым перцем 0.1 г.
Шаг 5 Ссылка
Моцареллу 100 г нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем соус. В сливки 150 мл добавим 50 мл воды, 2 г соли. Хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
У сваренных и немного остывших листьев срежем грубые части.
Шаг 8 Ссылка
Форму для лазаньи смажем смальцем 10 г и выложим капустные листья по кругу внахлёст, заступая за края формы.
Шаг 9 Ссылка
На листья выложим первый слой: фарш, соус и моцарелла.
Шаг 10 Ссылка
Накроем первый слой листом капусты. Будем выкладывать таким же образом следующие слои. Их количество зависит от размера формы.
Шаг 11 Ссылка
Когда выложим все слои, соберём к центру лазаньи концы капустных листьев с краёв формы. Дополнительно положим ещё лист или два, чтобы полностью укрыть ими сверху лазанью. Смажем верх соусом. Поставим в горячую духовку на 30-40 минут для расплавления сыра и золотистости верхушки.
Шаг 12 Ссылка
Кето лазанья готова. Её можно нарезать в форме горячей. Можно дать ей остыть до комнатной температуры и с помощью тарелки перенести на сервировочную тарелку.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: