Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое значение. Из тимбалей могли составлять чуть ли не кулинарные дворцы.
Сейчас это блюдо вроде запеканки с различными начинками. Например из макарон. Макаронами выкладываются стенки и дно формы, выкладывается начинка и закрывается. Вкусное и сытное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются: макароны длинные. Фарш можно брать и смешанный, у меня свиной, лук репчатый, сыр, масло растительное. Соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Макароны поставить варить. Налить в кастрюлю воды и когда вода закипит положить макароны.
Шаг 3 Ссылка
Лук обжарить на растительном масле и добавить немного чёрного перца.
Шаг 4 Ссылка
Фарш добавить к луку и жарить до готовности, в этот момент по желанию можно влить немного белого сухого вина и выпарить его. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Отваренные макароны выложить в форму смазанную маслом. Макароны укладывать плотно по кругу, на дно и стенки формы.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать сыром макароны.
Шаг 8 Ссылка
Выложить фарш.
Шаг 9 Ссылка
На фарш уложить ещё слой сыра.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть запеканку макаронами. Поставить выпекать в духовку при 170ºC на 30-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тимбаль готов, я немного присыпала его сыром, так чтобы был виден рельеф.
Шаг 12 Ссылка
Вот так блюдо выглядит в разрезе. Подавать горячим.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: