Тимбаль с мясным фаршем

Фото Тимбаль с мясным фаршем
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тимбаль

    Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое значение. Из тимбалей могли составлять чуть ли не кулинарные дворцы.

    Сейчас это блюдо вроде запеканки с различными начинками. Например из макарон. Макаронами выкладываются стенки и дно формы, выкладывается начинка и закрывается. Вкусное и сытное блюдо.

    Как приготовить "Тимбаль с мясным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуются: макароны длинные. Фарш можно брать и смешанный, у меня свиной, лук репчатый, сыр, масло растительное. Соль, перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Макароны поставить варить. Налить в кастрюлю воды и когда вода закипит положить макароны.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук обжарить на растительном масле и добавить немного чёрного перца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фарш добавить к луку и жарить до готовности, в этот момент по желанию можно влить немного белого сухого вина и выпарить его. Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отваренные макароны выложить в форму смазанную маслом. Макароны укладывать плотно по кругу, на дно и стенки формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр натереть на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпать сыром макароны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить фарш.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На фарш уложить ещё слой сыра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрыть запеканку макаронами. Поставить выпекать в духовку при 170ºC на 30-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тимбаль готов, я немного присыпала его сыром, так чтобы был виден рельеф.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот так блюдо выглядит в разрезе. Подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки из макарон
    Запеканки с мясом
    Тимбаль

    Отзывы (18):

    30 Июня 2014

    Я такого названия и не слышала ни разу!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Всё когда то бывает впервые!😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Марин, и не лень тебе было крутить-вертеть😄

    Очень вкусно!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Нам хлеба не надо, работу давай!😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    Это-же надо иметь терпение выкладывать макаронину за макарониной! Но если хочешь удивить родных и близких, терпения хватит! В результате получилось красивущее, сытное и вкусное блюдо. Вы прекрасно поработали, результат того стоит!😍

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Французские повара замки делали из таких запеканок😊, а тут всего ни чего работы.😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    Какая мега-аппетитная запеканочка! Вкусная и сытная! Класс!!!!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Какое интересное оформление!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Это французы придумали😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Марина, очень оригинально! 😊 мне непопадалось такого блюда, здорово!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    А я готовила тимбали раньше часто когда сын маленький был, а потом забросила . . . и забыла😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    Ну это же надо так ровно макронинка к макаронинке уложить!Очень красиво получилось и не сомневаюсь что вкусно!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Это кажется, что долго, а на самом деле быстро😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    И я приятно удивлена такому блюду! :)) Марин, прикольно так! ;:))) 😋

    1 Ответить
    01 Июля 2014

    😊Ещё и вкусно! 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    приготовила на завтрак. оказалось не так уж и сложно выкладывать макароны :) верхний слой получился не таким ровненьким, но все равно вкусно. брала куриный фарш и запекала пока сыр не расплавился полностью 15-20мин при 190 градусах. 😍

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    и вино тоже добавляла 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

    Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить жульен с грибами по пошаговому рецепту

    Спагетти болоньезе в домашних условиях

    Это очень несложный рецепт итальянского блюда. Попробовав однажды спагетти с соусом болоньезе, вам захочется готовить это блюдо ещё не раз

    Первая полоса