Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня хочу предложить вам блюдо французской кухни — это тимбаль из индейки. Звучит очень интересно и даже загадочно. На самом же деле рецепт достаточно простой. Мясо индейки получается сочным и мягким. Подавать его можно самостоятельно, либо же с любым овощным гарниром. Мясо индейки нарезается тонкими слайсами или же небольшими брусочками, тут уже дело вкуса. Для соуса, который играет роль маринада, используется мягкий обезжиренный творог. Я немного изменила рецепт под себя.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится филе индейки, репчатый лук, кинза свежая, чеснок, соль, прованские травы, сок лимона, мягкий творог, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (300 г) нарезать на тонкие слайсы.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. 1 головку чеснока измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Свежую кинзу (15 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую пиалу переложить мягкий творог (80 г), добавить сливки (2 ст. л.), соль (5 г) и прованские травы (2 г).
Шаг 6 Ссылка
Творожную массу перемешать, добавить в неё мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кинзу и сок лимона (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В форму для запекания выложить слайсы индейки.
Шаг 9 Ссылка
Сверху — творожную массу.
Шаг 10 Ссылка
В таком порядке заполнить форму: слой индейки, слой творожной массы.
Шаг 11 Ссылка
Форму накрыть листом фольги и отправить в духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180°C. Подавайте блюдо в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: