Тимбаль из индейки

Фото Тимбаль из индейки
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Тимбаль с индейкой

    Сегодня хочу предложить вам блюдо французской кухни — это тимбаль из индейки. Звучит очень интересно и даже загадочно. На самом же деле рецепт достаточно простой. Мясо индейки получается сочным и мягким. Подавать его можно самостоятельно, либо же с любым овощным гарниром. Мясо индейки нарезается тонкими слайсами или же небольшими брусочками, тут уже дело вкуса. Для соуса, который играет роль маринада, используется мягкий обезжиренный творог. Я немного изменила рецепт под себя.

    Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции.

    Как приготовить "Тимбаль из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится филе индейки, репчатый лук, кинза свежая, чеснок, соль, прованские травы, сок лимона, мягкий творог, сливки.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе индейки (300 г) нарезать на тонкие слайсы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. 1 головку чеснока измельчить.

    Как чистить лук

    Как не плакать от лука

    Как очистить чеснок от шелухи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свежую кинзу (15 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокую пиалу переложить мягкий творог (80 г), добавить сливки (2 ст. л.), соль (5 г) и прованские травы (2 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Творожную массу перемешать, добавить в неё мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кинзу и сок лимона (2 ст. л.).

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В форму для запекания выложить слайсы индейки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху — творожную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В таком порядке заполнить форму: слой индейки, слой творожной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму накрыть листом фольги и отправить в духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180°C. Подавайте блюдо в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей
    Индейка частями
    Тимбаль

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса