Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.
Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется сыр Страчателла, макароны, сливочное масло, соль и вода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом включаем духовку и разогреваем её при 190°С. Далее в сотейник или кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 л), доводим до кипения, солим (5 г) и забрасываем макароны (120 г).
Шаг 3 Ссылка
Варим макароны до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке, оно бывает разное. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашу.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем кусочек сливочного масла (20 г).
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем макароны с маслом и добавляем сыр Страчателла вместе со сливками из упаковки (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Вновь перемешиваем все ингредиенты и выкладываем всё в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выкладываем слой из сыра Страчателла (50 г) и отправляем в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем запеканку примерно 30 минут при 190°С. Если хотите чтобы корочка была очень румяной, минут за 5 до готовности выставите режим верхний «гриль».
Шаг 9 Ссылка
Запеканка из макарон со Страчателлой готова. Подавать её можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: