Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Запекать в лаваше овощи или фрукты очень удобно. В результате получаются рулеты с хрустящей корочкой.
Сегодня запечём обжаренные баклажаны на гриле с грибами и луком. Домашняя аджика украсит и придаст запеканке лёгкую остроту.
Такой рулет можно подать к обеду или на перекус с любым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты для приготовления блюда: кабачки, лук, масло оливковое, грибы шампиньоны, масло сливочное топлёное, аджику, соль, перец чёрный молотый, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки небольшого размера 3 шт. вымыть, обсушить, нарезать кругами, толщиной 1 см. На сухой сковороде гриль обжарить с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Лук 2 шт. почистить, нарезать перьями и обжарить в сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Половину количества лука отложите на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Грибы шампиньоны помыть, очистить, поджарить на топлёном сливочном масле 20 г до румяности. Поперчить 1 щепотка и посолить 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Соединить оставшийся лук с грибами. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить лаваш тонкий. Обрежьте его приблизительно размером 35 см на 45 см.
Шаг 7 Ссылка
Разложите лаваш по длине. На поверхности лаваша разложить часть лука. Сверху выложить на половину лаваша заготовки жареных кабачков.
Шаг 8 Ссылка
Дольки кабачков смазать домашней аджикой 70 г.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить жареные грибы с луком.
Шаг 10 Ссылка
Грибы накрыть второй партией жареных кабачков. Сверху посыпьте рубленой зеленью петрушки 5 веточек.
Шаг 11 Ссылка
Сверху и снизу загните лаваш и сверните его начинкой в середину. Смажьте края лаваша и верхнюю поверхность рулета топлёным сливочным маслом 50 г.
Шаг 12 Ссылка
Заготовку рулета выжить в форму. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 13 Ссылка
Готовый лаваш выложить на решётку. Немного остудить.
Шаг 14 Ссылка
Подавать рулет тёплым или холодным порциями, как самостоятельное блюдо к обеду или на перекус. Рекомендую подавать с соусами.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: