Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
В нашем регионе уже начался сезон молодой картошки. А я её очень люблю, впрочем, как и гречку. Поэтому с радостью покупаю её и готовлю. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления картофеля в мультиварке. Картошечка получается с лёгкой хрустящей корочкой и внутри мягкой. А свежая зелень, чеснок и укроп, дополняют блюдо особым ароматом.
Клубни картофеля у меня были среднего размера, но при этом не очень крупные. Я их разрезала пополам. Если вы будете готовить блюдо из очень мелких клубней, тогда лучше картофель не нарезать, а готовить целиком.
Готовила я в мультиварке Tefal RK905 на режиме выпечка 30 минут, выставив температуру 120°C. Если не разрезать картофель, а готовить его целиком, то температуру можно поднять до 130-140°C.
Отличным дополнением к картошке может быть салат из свежих овощей – например помидоров и огурцов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: молодой картофель, чеснок свежий, укроп, соль, травы, масло.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля 400 г промыть и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Посолить по вкусу и можно добавить любимые специи. У меня готовая соль с травами и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом 15 мл. Тщательно перемешать картофель. Дать ему настояться и пропитаться ароматом трав 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Достаточно пройтись кисточкой по всей поверхности. Масло мы не вливаем.
Шаг 5 Ссылка
Выложить картофель.
Шаг 6 Ссылка
На режиме «Выпечка» жарить картофель 30 минут, я выставляла температуру 120°C. Через 15 минут открыть крышку мультиварки и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Зелень, а именно свежий зелёный чеснок 10 г и небольшой пучок кинзы 5 г промыть, обсушить и измельчить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить зелень в картофель, перемешать. Можно сразу подавать к столу, а лучше дать пропитаться картофелю 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Запечённый молодой картофель в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: