Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Тетраццини это — запеканка из мяса птицы и лапши. Вариаций этого блюда много. Я адаптировала рецепт под вкусы нашей семьи, вы можете поступить также.
Например, для детского питания не стоит включать в рецепт белое вино в соус. А если угощение предполагается для взрослых, почему бы и нет? У меня муж не любит чеснок в блюдах, поэтому я его не добавляю, а вы если любите — добавьте его в соус. Мясо можно взять куриное или индейку. Можно его обжаривать или использовать ранее запеченное мясо птицы. Вариантов как видите много, экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Берём 250 грамм сухой лапши лингвини, она отличается от остальных видов плоской формой.
Шаг 2 Ссылка
Разламываем лапшу пополам.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и опускаем лапшу. Варим, помешивая, не доводя до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Сливаем и промываем лапшу.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе (200 г) режем на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем на сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. Добавляем 2 щепотки адыгейской соли, 2 щепотки смеси хмели-сунели.
Шаг 7 Ссылка
30 г сливочного масла растопить и добавить 1 столовую ложку муки.
Шаг 8 Ссылка
Как следует перемешать и помаленьку добавлять молоко, размешивая в однородную массу. Всего понадобится 4 стакана молока.
Шаг 9 Ссылка
Молоко нагреть, помешивая и добавить 1 щепотку молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотого белого перца и 200 грамм тёртого сыра. Нагревать до полного растворения сыра, затем снять с плиты.
Шаг 10 Ссылка
Лапшу и курицу уложить в жаропрочную посуду.
Шаг 11 Ссылка
Залить соусом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12 Ссылка
Отслеживайте запекание визуально, исходя из вашей духовки время приготовления может отличаться. Мне понадобилось 30 минут до готовности блюда.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: