Вегетарианская лазанья

Время приготовления: 40
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 9 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Мука пшеничная 200 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Баклажаны синие 500 г | Кабачок 1 г |
Маслины без косточек 70 г | Патиссон 1 шт. |
Сыр Пармезан 200 г | Фасоль стручковая свежая 200 г |
Томатно-базиликовый соус
Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. | Перец сладкий 2 шт. |
Помидоры 1 кг | Сахар 2 ч. л. |
Смесь перцев 1 щепотка | Соль 1.5 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Соус Бешамель
Масло сливочное 40 г | Молоко 800 мл |
Мука пшеничная 50 г | Мускатный орех молотый 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка |
Готовим вегетарианскую лазанью
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими ведическими кулинарами, я пришла к выводу, что чем меньшую термическую обработку проходят овощи, тем предпочтительнее.
Так как овощи не обладают очень выразительным вкусом, то я приготовила очень насыщенный и немного острый томатный соус с ярко выраженным вкусом базилика. Могу сказать, что лазанья удалась, это прекрасная альтернатива традиционной лазанье. Очень вкусная и ароматная, некоторые тестировавшие так и не поняли, что там нет мяса.

Как приготовить "Вегетарианская лазанья" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи, соус Бешамель.

Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить.

В широкую посуду с толстым дном влить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня.

Приготовим по рецепту Соус Бешамель. Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны.

Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга.

Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины.

На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу.

Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 минут. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Лазанья":
Лазанья овощная с рыбой
Лазанья быстрая из лаваша
Лазанья с фаршем
Капустная лазанья с фаршем
Лазанья с грибами и курицей
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с рыбой и сладким перцем
Лазанья из мангольда

Другие материалы сайта:
- Паста карбонара дома
Простые спагетти пробовали все. Они часто встречаются в различных блюдах. А попробуйте приготовить пасту карбонара классическую
- Кабачковая икра с помидорами на зиму
Морозной зимой банка кабачковой икры будет кстати к любому ужину. Советуем приготовить кабачковую икру по рецепту с луком и помидорами
- Паста болоньезе дома
Из макарон или спагетти вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе и фаршем
Комментарии (8)
Отличное овощное блюдо, Марина!
Спасибо Надя!
Чуть не успела похвалить: лазанья оригинальная вышла, шаги так чётко, и машинка для раскатывания тоже в кадре, и тесто своё... Ну и посуда же для этой "вегетарианки".... :)) 😍😍😍
Оля, рецепт этот случайно узнала, хотела изначально овощи потушить, а всё остальное дело привычное. Я давно листы на лазанью не покупаю, люблю повозиться😊. Спасибо😍
Большое спасибо за рецепт! Накормлю свою девушку вегетарианку.
Вкусная лазанья получилась! Хоть я и немного отошла от рецепта (сделала двухслойной и без патиссонов), но вышло все отлично! Моя подруга похвалила рецепт и мужу тоже понравилось. А еще я покупала тесто для лазаньи, потому что у меня нет чудо-машинки (у меня вообще из достижений научного прогресса на кухне только мультиварка и блендер 😊)
Очень рада, что рецепт Вам пригодился! Значит я не зря старалась!😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
9 12 часов назад
11 вчера
28 вчера
17 вчера
36 вчера