Рис с овощами

Фото Рис с овощами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вкусный гарнир

    Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его нужно уметь правильно готовить, грамотно использовать соль и специи. Рисовая каша на воде и отварной рис — это две большие разницы.

    Но если рис для гарнира не просто отварить, а смешать его с обжаренными овощами, то у вас получится замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин как самостоятельное. Рис с овощами годится и для диетического питания, и для соблюдения постных дней, а в сочетании с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы он станет идеальным сбалансированным обедом.

    Лучше всего для этого гарнира подойдет овощная «Мексиканская смесь», которую можно использовать в холодное время года. Когда же на рынках, в магазинах и на собственных участках появляются свежие сезонные овощи, гораздо полезнее и намного вкуснее будет не полениться, и нарезать эту смесь своими руками.

    Такой рис с овощами придется по вкусу даже тем, кто раньше совсем не жаловал рисовый гарнир. А низкая калорийность этого блюда и его сытность понравятся тем, кто мечтает вкусно питаться и при этом не набирать лишний вес.

    Как приготовить "Рис с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риса нужна 1 банка мексиканской смеси, в которую входит кукуруза, горошек и сладкий перец, репчатый лук, морковь и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и отварить до готовности (пока вся вода не выпарится), добавив щепотку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковку и лук очистить, помыть и порезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить овощи, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем в сковороду добавить мексиканскую смесь и жарить всё 3-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый рис также выложить к овощам, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо всё перемешать и готовить ещё 3-4 минуты, затем снять с огня — подавать как гарнир или как самостоятельно блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (1):

    01 Июля 2011
    Прекрасно тушить рис с овощами. Вместо мексиканской смеси, я взяла на пробу украинскую смесь. Благо овощей летом у нас не меньше, чем в Мексике. Горошек, кукурузу (срезала с кочана ножом) и перец я нашла в свежем виде, еще добавила несколько соцветий цветной капусты и кольраби. Все приправила ароматной зеленью. Получился шикарный плов из риса и овощей.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса