Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Фаршированные перцы — одно из самых любимых летних блюд в моей семье. Готовлю в разных вариантах данное блюдо. Сегодня делюсь с вами одним из вариантов таких перчиков, рецепт фаршированного перца с рисом, фаршем и плавленым сырком.
Плавленый сырок придаёт блюду сливочный вкус. Очень вкусно получается. Перцы для фарширования желательно брать одинакового размера и ровные по форме. Очень рекомендую это блюдо к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, возьмите сладкий перец, фарш мясной, рис, репчатый лук, морковку, плавленый сырок, томатную пасту, укроп, соль, воду и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
80 г риса несколько раз промыть, залить 200 мл воды. Отварить до испарения жидкости, примерно 10-12 минут.
Шаг 3 Ссылка
2 репчатых лука нарезать кубиком. Обжарить на 3 ст.л. подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку 2 натёртых моркови. Жарить до мягкости морковки несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
В миске смешать 400 г фарша, рис, половину зажарки, мелко нарезанный укроп (4 ветки), натертый на средней тёрке плавленый сырок (70 г) и 2 щепотки соли. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
7 сладких перцев помыть, срезать верхушку, достать семена.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить перцы начинкой.
Шаг 8 Ссылка
На дно казана выложить половину от оставшейся зажарки.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно поставить перец с начинкой в казан.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на перцы положить оставшуюся зажарку.
Шаг 11 Ссылка
550 мл воды размешать с 1 ст.л. томатной пасты и щепоткой соли. Вылить в казан с перцами.
Шаг 12 Ссылка
Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 1 час.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: