Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ранняя осень — пора вкусных, ароматных и ярких овощей, наполненных энергией настоящего солнца, а не тепличного света. В это время хочется приготовить как можно больше овощных блюд.
Сегодня приготовим перцы, фаршированные гречкой. Блюдо вегетарианское, довольно необычное, но очень сытное и вкусное. Оно готовится без мясного или рыбного фарша, яиц или молочных продуктов, поэтому также отлично подойдёт для питания в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сладкий перец (можно использовать замороженный), гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь (по 70 г) очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3 ст. л. до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
6 перцев разрезать вдоль пополам. Удалить семена.
Шаг 4 Ссылка
Гречневую крупу 150 г промыть и отварить до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Соединить гречневую кашу, морковно-луковую смесь, соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Начинить этой смесью половинки перцев и выложить их в огнеупорную форму. Влить в форму 4 ст. л. воды. По желанию в форму можно выложить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до мягкости перца (проверяем шпажкой) приблизительно 25 минут. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: