Фаршированный перец приготовленный с картофелем

Фото Фаршированный перец приготовленный с картофелем
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Фаршированный перец с картофелем

    Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.

    Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.

    Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.

    Как приготовить "Фаршированный перец приготовленный с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированный перец

    Отзывы (11):

    19 Августа 2014

    хорош перец 

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    19 Августа 2014

    Думаю, вам вкусно было)))) И сытно)))

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Ты права Танюша - и сытно и вкусно!

    Ответить
    19 Августа 2014

    Как же вкусно, любимый перчик! я люблю все варианты с фаршированным перчиком 😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Леночка, полностью солидарна с тобой! 😍 Для меня тоже перец фаршированный одно из самых вкусных блюд!

    Ответить
    04 Марта 2015

    я к вам присоединяюсь со своим отчетом, потому что ниже он не выставляется, просто исчезает кнопочка "ответить", не знаю где я была 19 августа прошлого года и почему не видела твой рецепт😘, очень удобно с картошкой😄 и вкусно😋

    Ответить
    22 Августа 2014

    обожаю фаршированный перец! сырой рис тоже используем и сырой перец, надо будет вариант с картошкой попробовать ))

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Ириша, обязательно попробуй с картошкой, уверена что понравится! 😍

    Ответить
    ирина
    24 Июня 2018

    Про картофель ничего не сказано.

    Ответить
    24 Июня 2018

    В 7 шаге же...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное лечо из болгарского перца на зиму

    Самый простой рецепт приготовления вкуснейшего лечо из болгарского перца. Обязательно попробуйте закрыть несколько банок этой вкуснятины на зиму!

    Как очистить капусту для голубцов микроволновке

    Если вы приготовите капусту для голубцов в микроволновой печи, то вы сможете приготовить самый вкусный ужин в кратчайшие сроки

    Первая полоса