Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.
Шаг 6 Ссылка
В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Шаг 10 Ссылка
Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: