Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной мякотью, богатой протеинами, микроэлементами и витаминами, она идеально подходит для диетического питания. Кроме того, эта рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Из пикши готовят множество блюд на гриле, в духовке, добавляют в салаты, делают паштеты и рийеты. Необыкновенно вкусна пикша на пару.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять пикшу, лук, рассол от оливок, лавровый лист, масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить и разделать на филе.
Шаг 3 Ссылка
Филе замариновать в рассоле от оливок на 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Рассол слить, а рыбу смазать маслом.
Шаг 5 Ссылка
Уложить в чашу пароварки.
Шаг 6 Ссылка
На поверхность рыбы разложить полукольца лука и готовить пикшу на пару 20 минут при слабом кипении, через 10 минут добавив лавровый лист.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут (в зависимости от толщины кусков) рыба готова. Главное не передержать, иначе рыба станет суховатой. Подавать с гарниром или зеленью, поливая рассолом от оливок. Очень вкусно!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: