Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня представляю вам спонтанно возникшую идею для ужина – целая форелька на пару с отварным молодым картофелем и укропом и, поджаренными с луком, шампиньонами.
На всё-про всё у вас уйдёт не более 30 минут, поэтому и съёмка получилась не постановочная, извините: с паровой рыбой всегда так. Она особенно вкусна сразу по приготовлению. А уж, как она в этот момент сочна и ароматна можно ощутить лишь за столом!
Кто пробовал – поймёт) Приступаем?
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Перво-наперво поставим варить картошку. Этот процесс в данном рецепте самый долгий по времени. Молодые клубни 300 г хорошо вымоем щёткой и зальём водой 200 мл, бросим 1 щепотку соли, стебли укропа 2 веточки и 1 лавровый лист. После закипания, обязательно поставим нагрев на минимальный. Помним, что при бурном кипении, картошка быстро сварится снаружи, даже потрескаться может, но внутри останется твёрдой.
Шаг 3 Ссылка
С готовой картошки сольём воду и добавим масло 20 мл и мелко нарубленную зелень укропа и лука 2 пера. Прикроем сотейник крышкой и потрясём для равномерного перемешивания. До подачи держим в тепле под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
За разделку рыбы принимаемся, как только поставим вариться картошку. Рыбу выпотрошим, удалим жабры. Присолим щепоткой соли, поперчим 0.5 щепотки молотого перца, можно полить лимонным соком 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Пока рыба просаливается вольём 300 мл воды в кастрюлю, бросим 2 лавровых листа, обрезки лука, можно бросить любую зелень или её стебли, для ароматизации пара. Включим плиту и доведём до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу смажем маслом 1 ст. л. и выложим на решётку пароварки. Водрузим её над паром, бросив на рыбу и внутрь неё веточки укропа 2 шт. и лавровый лист 1 шт. Закроем крышкой и при среднем уровне кипения, выдержим минут 15. Время приготовления зависит от толщины рыбы.
Шаг 7 Ссылка
К моменту готовности картошки, рыбу отключаем, но не снимаем решётку и не открываем крышку до скорой подачи.
Шаг 8 Ссылка
А ещё после того, как расправимся с рыбой, поставим её в пароварку, разогреваем сковороду с 30 г сливочного и 10 г растительного масла. Бросаем на неё кубики нарезанной 1 луковицы.
Шаг 9 Ссылка
Следом нарезаем и отправляем к луку нарезанные шампиньоны 5 шт. Обжариваем их на сильном огне до желаемой готовности: эти грибы едят и сырыми, поэтому можно просто прижарить слегка. Я же люблю хорошо поджаренные.
Шаг 10 Ссылка
Подаём горячую паровую форель с молодой картошечкой, чуть её раздавливая вилкой и накрывая поджаренными с луком грибочками. Сверху на порцию добавляем по 1 ст. л. сметаны и присыпаем зеленью и молотым чёрным перцем. Подаём рыбу с ломтиком лимона на тарелке, чтобы его соком можно было полить парящую форель. Ну, не сказка ли, такой ужин?
Отзывы (5):
Последние обсуждения: