Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это абсолютно точно!
Паровую рыбу успешно используют в различных лечебных диетах, в меню для детей и пожилых людей. Она очень полезна, вкусна и питательна. Тем, кто озабочен здоровым питанием, стремится сохранить молодость и красоту, необходимо включать в своё меню рыбные лёгкие блюда, к которым относится и предлагаемый рецепт из палтуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления в пароварке возьмите филе палтуса, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, несколько веточек сухого или свежего тимьяна, немного подсолнечного масла, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Филе палтуса (400 г) разморозьте, промокните от лишней влаги, разрежьте на порции.
Шаг 3 Ссылка
Немного посолите (2 г) и поперчите чёрным перцем из мельницы (2 г).
Шаг 4 Ссылка
Сбрызните филе с обеих сторон подсолнечным маслом (5 мл).
Шаг 5 Ссылка
Выложите подготовленную рыбу в чашу пароварки, сбрызните лимонным соком (20 мл). Поставьте над паром (обычно для аромата в воду я бросаю парочку лавровых листочков).
Шаг 6 Ссылка
Готовьте при среднем кипении воды минут 25-30. Подавайте паровую рыбу сразу с любым гарниром или свежим хлебом. Можно сделать простой соус, смешав по чайной ложке готового хрена и майонеза, соловую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень укропа.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: