Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Фото Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Форель в сливочном соусе с брокколи в духовке

    Форель, приготовленная по этому рецепту, в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке, получается очень сочной с ярко выраженным вкусом. Рецепт простой и не требует особых усилий.

    Я готовила из филе форели. Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак. Сливки в рецепте я использовала 23%. Сливки можно смешать со сметаной 1:1.

    Не запекайте рыбу дольше положенного времени, иначе она получится сухой. Если вы планируете готовить блюдо из замороженной рыбы, то рекомендую её размораживать естественным способом, без дополнительных стимуляций.

    Как приготовить "Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала необходимо включить духовку и хорошо её прогреть. Подготовить все ингредиенты по списку. Филе форели 500 г промыть и обсушить. Для удобства нарезать на порционные кусочки. Филе выложить в форму для запекания.

    Рецепты запечённой рыбы в духовке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе форели сбрызнуть оливковым маслом 20 мл. Слегка присыпать солью 1-2 щепотки и чёрным перцем 1 щепотка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запекать филе в духовке при температуре 200°С верхний гриль 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Капусту брокколи 120 г разделить на соцветия. Вскипятить воду, опустить брокколи в кипячёную воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Шпинат 30 г промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для заливки подготовить 250 мл сливок. 1 зубчик чеснока и 5 г укропа измельчить. Соединить все ингредиенты и тщательно размешать.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В форму к рыбе выложить шпинат и соцветия брокколи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На овощи с рыбой вылить сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжить запекать ещё 20 минут. Соус должен слегка подрумяниться. Рыбу вынуть из духовки, разложить по тарелкам вместе с овощами и соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке готова. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    19 Октября 2023

    Вкусная рыбка, Наталья. Очень аппетитная подача.👌

    Ответить
    19 Октября 2023

    о, как это вкусно) обожаю свежую рыбу

    Ответить
    19 Октября 2023

    Очень аппетитная рыбка с брокколи под ароматным нежным соусом 👍

    Ответить
    19 Октября 2023

    Наталья, очень вкусное и нежное блюдо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса