Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать его без всяких гарниров.
Запекать подобным образом можно филе любой рыбы, главное, чтобы она была не слишком костистой. Форель же – идеальна для запекания. Хотя это далеко не самая постная рыба, запекаясь, мякоть превращается в единую субстанцию, нежно разделяющуюся на отдельные волокна при нажатии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите филе форели, сливки, соль, перец и немного любой приправы для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Форель (400 г) промойте при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Снимите кожу и разрежьте на 2 порции.
Шаг 3 Ссылка
Уложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Присолите 3 г соли, поперчите 2 г чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 5 г любой сухой приправы для рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Залейте стаканом сливок (200 мл) и отправьте на 20-25 минут в нагретую до 180 °С духовку.
Шаг 7 Ссылка
Через указанное время форель запечённая со сливками готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: