Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: японская
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.
И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
Шаг 3 Ссылка
Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
Шаг 5 Ссылка
На лист выкладываем рис, прессуем руками.
Шаг 6 Ссылка
Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
Шаг 7 Ссылка
Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Шаг 8 Ссылка
Вот такая колбаска у нас получилось.
Шаг 9 Ссылка
Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
Шаг 10 Ссылка
Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
Шаг 11 Ссылка
Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
Шаг 12 Ссылка
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: