Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши. Рецептов этих блюд огромное количество и их постоянно усовершенствуют.
Я хочу рассказать о своём рецепте роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром Дружба. Мне нравятся эти роллы не только вкусом, но и простыми ингредиентами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис, огурец, сырок Дружба и крабовые палочки.
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки (40 г) разрезаем на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Свежий огурец (30 г) режем на длинные полоски (для приготовления лучше использовать длинноплодные огурцы).
Шаг 4 Ссылка
На полоски режем 30 г сырка Дружба.
Шаг 5 Ссылка
Лист нори (для приготовления мне потребовалось 2 листа) выкладываем на бамбуковую циновку.
Шаг 6 Ссылка
Сверху тонким слоем выкладываем варёный рис (на 2 листа потребовалось 250 г сырого риса).
Шаг 7 Ссылка
Далее распределяем подготовленную начинку.
Шаг 8 Ссылка
С помощью бамбуковой циновки сворачиваем лист нори в плотный и упругий рулет.
Шаг 9 Ссылка
Режем подготовленный рулетик на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: