Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.
О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.
О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.
В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть.
Шаг 3 Ссылка
Из половины лимона выдавите сок.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу, масло, сыр и лимонный сок погрузите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. И поджарьте (в тостере, на сковородке, в духовке...).
Шаг 7 Ссылка
Подавайте паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: