Время подготовки: 24
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Паштет из фасоли довольно распространенная закуска у многих народов. Он актуален не только во время Поста и не только для вегетарианцев. Не могу назвать его простым блюдом, бобовые перевариваются дольше и немного тяжелее усваиваются. Но если знать меру, то паштет придаёт насыщение и разнообразит ваше питание.
Готовят паштет из разных составляющих: белой, красной фасоли, иногда даже смеси. Сегодня предлагаю приготовить паштет из белой фасоли с маринованным имбирём. Мне этот вариант понравился даже больше, чем паштет с чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фасоль белую, лук репчатый, имбирь маринованный, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
С вечера замочить фасоль 200 г. По возможности 2 раза слить воду и промыть фасоль. Я замачивала фасоль на сутки, 24 часа.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль промыть, залить чистой водой и отварить. Время приготовления замоченной фасоли 40-60 минут. Я варила до состояния мягкости фасоли 60 минут. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, немного отлив в стакан жидкость, в которой варилась фасоль. Она может пригодиться.
Шаг 4 Ссылка
Лук репчатый 1 шт. почистить, нарезать и припустить на оливковом масле 20 мл до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты: фасоль, лук и маринованный имбирь 30 г переложить в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
На максимальных оборотах вашего бледнела пробить все ингредиенты. При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку. Но учтите, консистенция паштета получится менее однородной по сравнению с использованием блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить специи по вкусу: примерно 3 щепотки соли и по 1 щепотке чёрного и красного перца. На этом этапе можно добавить любые специи.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз всё пробить. Густоту паштета всегда можно отрегулировать. Если вам покажется, что он слишком густой, то можно добавить немного воды, в которой варили фасоль. Или, к примеру, добавить оливковое масло. Готовый паштет переложить в чистую банку и убрать в холодильник на 25-30 минут. Перед подачей рекомендую паштет хорош охладить. Тогда он ещё вкуснее.
Шаг 9 Ссылка
Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: