Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Так как ингредиентами для его приготовления всегда можно запастись заранее, приготовление не занимает много времени. Порционная подача удобна как для хранения паштета в холодильнике, так и для сервировки стола. Кусочки обжаренной ветчины в нежном паштете просто превосходно дополняют вкус индюшиного паштета!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из индюшиной печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшиная печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле обжариваем ветчину.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривалась ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долив чуть масла по необходимости.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем кусочки лука и моркови, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.
Шаг 9 Ссылка
Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем паштет в порционные формы (у меня формы среднего размера, одна рассчитана на 2 порции).Остудить паштет полностью.
Шаг 11 Ссылка
Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным не толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. Готовый паштет можно подавать к столу! Храним в холодильнике.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: