Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Фото Паштет из индюшиной печени с ветчиной
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Индюшиный паштет

    Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Так как ингредиентами для его приготовления всегда можно запастись заранее, приготовление не занимает много времени. Порционная подача удобна как для хранения паштета в холодильнике, так и для сервировки стола. Кусочки обжаренной ветчины в нежном паштете просто превосходно дополняют вкус индюшиного паштета!

    Как приготовить "Паштет из индюшиной печени с ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета из индюшиной печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшиная печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На оливковом масле обжариваем ветчину.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривалась ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долив чуть масла по необходимости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем кусочки лука и моркови, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскладываем паштет в порционные формы (у меня формы среднего размера, одна рассчитана на 2 порции).Остудить паштет полностью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным не толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. Готовый паштет можно подавать к столу! Храним в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (6):

    27 Ноября 2012

    хороший рецепт, а ветчина для пикантности? я обычно делаю из куриной или говяжьей печени паштеты, уходят на ура тоже, плюс вам :)

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    да, для пикантного вкуса:) тоже паштеты часто делаю, чтобы не наедали- пробую новые и новые вкусы:)спасибо! 

    Ответить
    04 Декабря 2012

    никогда не делала паштеты,глядя на ваши фото тоже захотелось попробовать

    1 Ответить
    04 Декабря 2012

    а у нас все любят!частенько делаю, пробуйте! 

    Ответить
    24 Января 2013

    Настя, спасибо. Попробую приготовить только с куриной печенью. Вариант с ветчиной очень понравился.

    1 Ответить
    24 Января 2013

    отлично, я рада, что рецепт понравился!

    готовь за здоровье! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса