Паштет из куриной печени с грибами

Фото Паштет из куриной печени с грибами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Куриный паштет из печени с грибами

    Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.

    Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

    Таким вкусным паштетом можно нафаршировать яйца, тарталетки, блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.

    Как приготовить "Паштет из куриной печени с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриная печень, замороженные белые грибы, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.

    Как чистить белые грибы

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    150 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Как жарить белые грибы

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.

    Как размягчить масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить всё до однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (1):

    02 Сентября 2021

    сколько хранится такой паштет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Первая полоса