Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить паштет из куриной печени и ревеня. Куриная печень является источником минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк. Поэтому даже никто не спорит о её пользе. Очень полезно и здорово постоянно включать в свой рацион блюда из печени.
Паштет из куриной печени с ревенем имеет очень приятный сбалансированный вкус, нежную консистенцию.
Такой паштет должен понравиться и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета нам понадобится куриная печень, лук, чеснок, ревень, соль, перец, подсолнечное масло, соевый соус, сливочное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на подсолнечном масле на протяжении 5 минут (огонь ниже среднего).
Шаг 4 Ссылка
Добавить мелко порезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, 2 минуты на маленьком огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенный и крупно порезанный ревень, сливочное масло, соевый соус, перец, воду.
Шаг 6 Ссылка
Томить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Проверить на соль. Переложить в чашу и измельчить с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Масса должна стать однородной. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Печёночный паштет с ревенем готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: