Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!
На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем нарезанные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
Шаг 9 Ссылка
Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
Шаг 11 Ссылка
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
Шаг 12 Ссылка
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
Шаг 13 Ссылка
Желтки перетираем через ситечко.
Шаг 14 Ссылка
Получается такая желтковая пышная масса.
Шаг 15 Ссылка
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
Шаг 16 Ссылка
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
Шаг 17 Ссылка
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
Шаг 18 Ссылка
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
Шаг 19 Ссылка
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
Шаг 20 Ссылка
Так заворачиваем весь рулет.
Шаг 21 Ссылка
Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
Шаг 22 Ссылка
Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
Шаг 23 Ссылка
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: