Праздничный рулет из печёночного паштета

Фото Праздничный рулет из печёночного паштета
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Праздничный паштет

    Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

    На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

    Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Праздничный рулет из печёночного паштета" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем нарезанные овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Желтки перетираем через ситечко.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получается такая желтковая пышная масса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Так заворачиваем весь рулет.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (12):

    30 Марта 2013

    Действительно, очень праздничный, Настя, и, без сомнения, вкусный!

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    спасибо😍 если есть время, всегда стараюсь на праздники его делать😊 

    Ответить
    31 Марта 2013

    Печеночные паштеты, пожалуй, самые вкусные 😋 а мой "фирменный" печеночный паштет - подобный, но из говяжьей печени, и состав, и способ другой, а ингредиенты я взбиваю в комбайне, масса получается гладкая и эластичная. Свиная печень имеет крупинчатую структуру (что у вас наглядно видно), поэтому я ее не беру для паштета. С маслом красиво - но, по-моему, жирновато очень, в составе же сало?

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    жирновато, но мы не из худеющих😊 благодаря большому количеству сала(вытапливаемого жира) и овощей печень хорошо принимает эластичную гладкую консистенцию, крупинки не ощущаются. 

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    Настя, ты умница!!!

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    😍 ну спасибо 😍

    Ответить
    31 Марта 2013

    Как красиво... почему только сейчас мы узнали о фирменном рецепте?)  Огласите весь список 😄

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    Спасибо, Сонечка😍 ну зачем же так сразу раскрывать карты😃 

    Ответить
    31 Марта 2013

    Шикарный рулет!)))

    Ответить
    юля
    08 Января 2014

    А можно его заранее приготовить, за недельку до торжества и заморозить?

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Давно хочу приготовить такой рецепт, только вот видела похожий рецепт там было указано куриная печень, которую в продаже не могу найти. Без разницы какую печенку покупать?

    Ответить
    надежда
    18 Февраля 2015

    сало берите в эти рецепты без шкурки совет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные печёночные котлеты из свиной печени

    Свиные котлеты из печени популярны даже в спортивном меню. Они вкусные и диетические. Узнайте, как пожарить котлеты с манкой на сковороде!

    Первая полоса