Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня хочу предложить вам приготовить варёный печёночный паштет — блюдо вкусное, ароматное, сытное, питательное, но не жирное. Такой замечательный паштет может приготовить каждый, ведь готовить его совсем просто, а продукты доступные.
Практически все процессы за вас выполнит кухонный комбайн. Вам останется отварить паштет до готовности и дождаться пока он остынет под прессом. Такой паштет прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для повседневных бутербродов. Если вы хотите паштет пожирней, то можете ввести в его состав 100 г молотого сала, если же вам нравятся более диетические варианты — остановитесь именно на предложенном рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, молоко, манная крупа, чеснок, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Печень (300 г) хорошо промыть, удалить лишнее и нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный 1 лук, очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), 2 яйца, муку (1 ч. л.), манную крупу (0,25 стакана), молоко (70 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), мускатный орех (0,2 ч. л.). Ещё раз измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Поместить массу в 2 плотных полиэтиленовых пищевых пакета, которые поместить в круглый металлический лоток (небольшую кастрюлю).
Шаг 6 Ссылка
Завязать пакеты сверху. Лоток поместить в кастрюлю с кипящей водой (лоток пусть плавает на воде). Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить в слабокипящей воде приблизительно 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть лоток из кастрюли, поместить паштет (прямо в лотке) под пресс до полного остывания. Прессом может послужить литровая банка с водой.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть из лотка, освободить от полиэтилена. Варёный печёночный паштет готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: