Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Варёный печёночный паштет

Фото Варёный печёночный паштет

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Представляем рецепт варёного печёночного паштета

Сегодня хочу предложить вам приготовить варёный печёночный паштет — блюдо вкусное, ароматное, сытное, питательное, но не жирное. Такой замечательный паштет может приготовить каждый, ведь готовить его совсем просто, а продукты доступные.

Практически все процессы за вас выполнит кухонный комбайн. Вам останется отварить паштет до готовности и дождаться пока он остынет под прессом. Такой паштет прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для повседневных бутербродов. Если вы хотите паштет пожирней, то можете ввести в его состав 100 г молотого сала, если же вам нравятся более диетические варианты — остановитесь именно на предложенном рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриная печень, молоко, манная крупа, чеснок, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, молоко, манная крупа, чеснок, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.

Печень (300 г) хорошо промыть, удалить лишнее и нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 2

Печень (300 г) хорошо промыть, удалить лишнее и нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы.

Добавить очищенный и нарезанный 1 лук, очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), 2 яйца, муку (1 ч. л.), манную крупу (0,25 стакана), молоко (70 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), мускатный орех (0,2 ч. л.). Ещё раз измельчить до образования однородной массы. Шаг 4

Добавить очищенный и нарезанный 1 лук, очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), 2 яйца, муку (1 ч. л.), манную крупу (0,25 стакана), молоко (70 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), мускатный орех (0,2 ч. л.). Ещё раз измельчить до образования однородной массы.

Поместить массу в 2 плотных полиэтиленовых пищевых пакета, которые поместить в круглый металлический лоток (небольшую кастрюлю). Шаг 5

Поместить массу в 2 плотных полиэтиленовых пищевых пакета, которые поместить в круглый металлический лоток (небольшую кастрюлю).

Завязать пакеты сверху. Лоток поместить в кастрюлю с кипящей водой (лоток пусть плавает на воде). Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить в слабокипящей воде приблизительно 1,5 часа. Шаг 6

Завязать пакеты сверху. Лоток поместить в кастрюлю с кипящей водой (лоток пусть плавает на воде). Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить в слабокипящей воде приблизительно 1,5 часа.

Вынуть лоток из кастрюли, поместить паштет (прямо в лотке) под пресс до полного остывания. Прессом может послужить литровая банка с водой. Шаг 7

Вынуть лоток из кастрюли, поместить паштет (прямо в лотке) под пресс до полного остывания. Прессом может послужить литровая банка с водой.

Вынуть из лотка, освободить от полиэтилена. Варёный печёночный паштет готов. Шаг 8

Вынуть из лотка, освободить от полиэтилена. Варёный печёночный паштет готов.

автор рецепта

Рецептов: 2213Рейтинг: 35730

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2017-04-28 20:52:0728 Апреля 2017

Интересный рецепт. А 1,5 часа варится как на водяной бане? Вода в большой кастрюле не должна попадать в лоток с пакетом?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация