Варёный печёночный паштет

Фото Варёный печёночный паштет
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Представляем рецепт варёного печёночного паштета

    Сегодня хочу предложить вам приготовить варёный печёночный паштет — блюдо вкусное, ароматное, сытное, питательное, но не жирное. Такой замечательный паштет может приготовить каждый, ведь готовить его совсем просто, а продукты доступные.

    Практически все процессы за вас выполнит кухонный комбайн. Вам останется отварить паштет до готовности и дождаться пока он остынет под прессом. Такой паштет прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для повседневных бутербродов. Если вы хотите паштет пожирней, то можете ввести в его состав 100 г молотого сала, если же вам нравятся более диетические варианты — остановитесь именно на предложенном рецепте.

    Как приготовить "Варёный печёночный паштет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриная печень, молоко, манная крупа, чеснок, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень (300 г) хорошо промыть, удалить лишнее и нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить очищенный и нарезанный 1 лук, очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), 2 яйца, муку (1 ч. л.), манную крупу (0,25 стакана), молоко (70 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), мускатный орех (0,2 ч. л.). Ещё раз измельчить до образования однородной массы.

    Как чистить репчатый лук

    Резка лука без слёз

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить массу в 2 плотных полиэтиленовых пищевых пакета, которые поместить в круглый металлический лоток (небольшую кастрюлю).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завязать пакеты сверху. Лоток поместить в кастрюлю с кипящей водой (лоток пусть плавает на воде). Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить в слабокипящей воде приблизительно 1,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть лоток из кастрюли, поместить паштет (прямо в лотке) под пресс до полного остывания. Прессом может послужить литровая банка с водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть из лотка, освободить от полиэтилена. Варёный печёночный паштет готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (2):

    28 Апреля 2017

    Интересный рецепт. А 1,5 часа варится как на водяной бане? Вода в большой кастрюле не должна попадать в лоток с пакетом?

    Ответить
    Ирина
    06 Марта 2021
    Спасибо за рецепт и за идею варить на водяной бане. Паштет получился вкусным, только я делала без мускатного ореха. Добавила любимые специи, немножко сала, фарша и лук поджарила с морковкой. Получился плотный, не разваливается, хорошо режется.

    Ещё раз спасибо. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус песто калорийность на 100 грамм

    Соус песто — замечательное дополнение к вашим вкусным блюдам. Советуем узнать, как правильно готовится низкокалорийный песто

    Первая полоса