Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Отличный рецептик встретила на просторах сети. Этот паштет рекомендован к подаче на праздничный веганский стол.
Авторитетно заявляю, что блюдо с успехом может быть использовано в традиционной кухне. Паштет получается отменным, он насыщен множеством пряных вкусов. Вместо семян для салата у меня состав с кедровыми орешками. Можно взять любые орехи, в исходнике была использована миндальная мука. Можно запечь все овощи по отдельности, завернув в фольгу, а затем заправить. Я предлагаю поступить проще. На мой взгляд, так и вкуснее: морковь и лук сразу пропитываются маслом с пряностями. В общем, пробуйте и выбирайте свой вариант.
Мы съели паштет с удовольствием сначала на бутербродах с хрустящим багетом, а затем в качестве гарнира к запеченному лососю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмите свежую морковь, лук, чеснок, оливковое масло, семена для салата, соль и пряности.
Шаг 2 Ссылка
2 моркови, 1 крупный зубок чеснока и 1 луковицу очистите и крупно нарежьте,
Шаг 3 Ссылка
Выложите овощи в форму для запекания и сбрызните 30 мл оливкового масла, посолите щепоткой соли, добавьте по 1 щепотке молотого перца, мускатного ореха и кориандра, 0.5 ч. л. куркумы, прикройте фольгой плотно сверху и запекайте около 1 часа при 180-200°C, в конце фольгу снимите.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подсушите на сковороде семена для салата.
Шаг 5 Ссылка
Затем измельчите в кофемолке 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Когда морковь станет мягкой, выньте форму из духовки и слегка остудите.
Шаг 7 Ссылка
Переложите овощи вместе с выделившимся соком и маслом в стакан блендера и пробейте не слишком мелко, чтобы слегка чувствовалась структура.
Шаг 8 Ссылка
Выложите паштет в миску и добавьте измельчённые в муку семена, перемешайте до однородности, можно полить лимонным соком по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Веганский паштет из моркови готов! Приятной дегустации!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: