Паштет из говяжьей печени

Фото Паштет из говяжьей печени
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Паштет из печени говяжьей

    Обычно, я готовлю паштет из отварной печени, но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с овощами печень. Свиное сало с хорошими мясными прослойками, что тоже важно. Для лучшей связки компонентов взяла отварной картофель, для отдушки — мускатный орех. Паштет получился совсем иного вкуса, чуть сладковатый, но понравился даже маленькому внуку.

    Как приготовить "Паштет из говяжьей печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поставить вариться картофель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сало нарезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить кубики овощей к обжаренному салу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо перемешать и обжарить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить нарезанную печень.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешивая, обжарить печень.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовить пряности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Очистить от кожуры.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (12):

    03 Марта 2015

    А что, хорошая идея - увеличить объем паштета за счет картошки! Все равно ведь картошка с печенкой вместе - замечательно вкусное сочетание. 

    Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо, Наташа ))) а картошка не только для объема, даже не столько - печень сама по себе имеет вязкую текстуру, а картофель ее хорошо разбавляет и одновременно связывает частички и делает массу эластичной

    Ответить
    03 Марта 2015

    вкусненько 

    Ответить
    03 Марта 2015

    Мне кажется, что при застывании паштет отлично свяжется и без картофеля. Но этот овощ хорош с печенкой, особенно, если такой паштет использовать для начинки пирожков или вареников.

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо! Я без картошки не люблю. он тогда не эластичный, из холодильника особенно, он именно застывший. Но это лишь мой рецепт и мое мнение, вариаций множество. А в пирожки мама всегда перекручивала на мясорубке отваренную печенку, выжарки и картошку, было очень вкусно

    Ответить
    03 Марта 2015

    Интересно,с картохой...

    Ответить
    03 Марта 2015

    С картофелем рецепты паштета ещё не встречала!!:+1:Вкусно!

    Ответить
    03 Марта 2015

    Мне очень нравятся паштеты. Отличный рецепт!😍 Картофель смягчает вкус. Обязательно попробую добавить.

    1 Ответить
    04 Марта 2015

    Два в одном печень с гарниром - картофелем, не плохо!

    Ответить
    04 Марта 2015

    нет, тут на гарнир не похоже ))) в магазинные крахмал добавляют - мы же не берем его за гарнир 😏

    Ответить
    22 Декабря 2015

    да, кстати, крахмал указан в составе большинства паштетов, именно поэтому часто не хочется их покупать, ну и из-за консервантов тоже конечно, так что картофелю в таком паштете - самое место

    Ответить
    09 Июня 2017

    Не поняла п.5,где убирается жир(вполне приличный) из сала, а потом в п.19 кипятится канцерогенная вода типа"соус" и добавляется вместе со слив. маслом в продукт. Учитывая стоимость хорошего сливочного масла -не лучше ли употребить тот жир с "соусом" или просто сливочное масло  без"соуса"?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёночные оладьи из говяжьей печени рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из субпродуктов? Попробуйте сделать оладьи из говяжьей печени по нашему рецепту с фото

    Первая полоса