Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Субпродукты — доступный и сытный продукт питания. И хотя многие хозяйки незаслуженно обходят субпродукты стороной, в последнее время очень известные кулинары часто используют их для приготовления интересных блюд.
Приготовим сегодня печёночный рулет с плавленым сыром. Это красивая и вкусная сытная закуска, которая отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, яйца, кефир, плавленый сыр, мука, соль, сода, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, разрезать на кусочки, поместить 90 грамм в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. Также лук можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
К луку, в чашу комбайна, выложить промытую, очищенную и нарезанную кусочками куриную печень (450 грамм), 2 яйца, 100 мл кефира. Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль (6 грамм), чёрный молотый перец (1 грамм), 130 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Форму размером 30х35 сантиметров застелить пергаментом, щедро смазать его сверху подсолнечным маслом (2 ст. л.). Вылить печёночную массу в форму. Выпекать при 180°С 12-14 минут (почти до готовности).
Шаг 6 Ссылка
Вынуть форму из духовки. Сверху равномерно натереть на крупной тёрке 200 грамм плавленого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть тугим рулетом, отделяя при этом бумагу от рулета и помогая себе снизу отделенной бумагой. Отправить в духовку ещё на 5 минут. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
При подаче нарезать рулет ломтиками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: