Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Все мы любим намазать вкусный паштет на ломтик хлеба и перекусить. Паштетов есть великое множество.
Предлагаю сделать селёдочный паштет с морковью. Приготовление очень простое, а результат вас обязательно порадует. Паштет из селёдки получается красивого цвета, насыщенного вкуса и нежной консистенции. Всем советую попробовать!
Из данного количества ингредиентов получается 500 г паштета.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте слабосолёную селёдку, плавленые сырки, куриные яйца, морковь, сливочное масло и свежемолотый перец. Достаньте масло заранее из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Отварите вкрутую яйца 3 шт. в кипящей воде в течение 10 минут и остудите.
Шаг 3 Ссылка
Почистите морковь 1 шт. и сварите до готовности в течение 20 минут. Остудите.
Шаг 4 Ссылка
Почистите селёдку 1 шт., промойте, филируйте и удалите крупные кости. Крупно порежьте.
Шаг 5 Ссылка
Сваренные морковь и яйца крупно порежьте. Нарежьте кубиками плавленые сырки 2 шт.
Шаг 6 Ссылка
Измельчите кусочки селёдки с помощью погружного блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в чашу морковь и перебейте блендером.
Шаг 8 Ссылка
Положите плавленый сыр, измельчите массу погружным блендером.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте яйца и перебейте до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Положите кусочки мягкого сливочного масла 100 г и добавьте свежемолотый перец 1 щепотка. Измельчите.
Шаг 11 Ссылка
Готовый паштет из селёдки переложите в стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.
Шаг 12 Ссылка
Мажьте селёдочный паштет с морковью тонким слоем на хлебцы или батон.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: