Время подготовки: 20
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
На днях в комментариях зашел разговор о моих авторских рецептах, так вот сегодняшний паштет авторский до последнего грамма.)) Он очень вкусный! Немного необычный, слегка сладковатый, но пикантный и интересный. К тому же, по крайней мере, на мой взгляд, печень отлично сочетается с фруктово-ягодными добавками, а портвейн добавляет вкусу изысканности и шарма! Попробуйте, такой паштет прекрасно впишется даже в банкетное меню — проверено!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук-шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с перцем и тимьяном примерно 4-5 минут, в идеале, если печень внутри останется розовой, но без крови. Сковороду разогревайте сильно!
Шаг 3 Ссылка
Кусочки печени прямо со сковороды отправьте в комбайн, туда же поместите кусочки сливочного масла — пусть тают.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду положите кусочки яблока и лука, слегка обжарьте минуты 4.
Шаг 5 Ссылка
Влейте портвейн и прогрейте уже на среднем огне минуты 3. При желании яблоки и лук в портвейне можно фламбировать.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте все овощи и весь сок со сковороды к печени и маслу. Посолите.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите все ингредиенты в однородную массу. Масса, из-за растаявшего масла, покажется жидковатой, это нормально!
Шаг 8 Ссылка
Отправьте паштет в холодильник на 6 часов до застывания. Храните в керамической посуде с крышкой не более 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: