Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком

Фото Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Паштет из куриной печени с портвейном

    На днях в комментариях зашел разговор о моих авторских рецептах, так вот сегодняшний паштет авторский до последнего грамма.)) Он очень вкусный! Немного необычный, слегка сладковатый, но пикантный и интересный. К тому же, по крайней мере, на мой взгляд, печень отлично сочетается с фруктово-ягодными добавками, а портвейн добавляет вкусу изысканности и шарма! Попробуйте, такой паштет прекрасно впишется даже в банкетное меню — проверено!

    Как приготовить "Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук-шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с перцем и тимьяном примерно 4-5 минут, в идеале, если печень внутри останется розовой, но без крови. Сковороду разогревайте сильно!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки печени прямо со сковороды отправьте в комбайн, туда же поместите кусочки сливочного масла — пусть тают.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду положите кусочки яблока и лука, слегка обжарьте минуты 4.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте портвейн и прогрейте уже на среднем огне минуты 3. При желании яблоки и лук в портвейне можно фламбировать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправьте все овощи и весь сок со сковороды к печени и маслу. Посолите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчите все ингредиенты в однородную массу. Масса, из-за растаявшего масла, покажется жидковатой, это нормально!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправьте паштет в холодильник на 6 часов до застывания. Храните в керамической посуде с крышкой не более 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (16):

    22 Февраля 2015

    +1, вкусный паштет. Да, авторство нужно забивать😊...с мадейрой встречала, с портвейном - не припоминаю.

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо!😊  С мадейрой тоже очень здорово, с портвейном вкус похож, но насыщеннее, а еще если поджечь, то аромат появляется совсем другой. Я просто не смогла хорошо процесс фламбирования сфотографировать, поэтому так оставила))

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Люблю тушить печёночку с яблоками ...так что вкус более менее представляю!!😋Прекрасный паштет!!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо большое!!! Я вот тоже считаю,что печень и яблоки созданы друг для друга😄

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Домашний паштетик - самое полезное и нежное блюдо!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо,Светик!!!😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Лена! Люблю такие домашние блюда и красивые фото. Молодец!!!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Ира,спасибо большое!!!😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    печеночный паштет у нас очень любят, но спиртные напитки не добавляла ни разу, надо попробовать ))

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Думаю,печень с яблоками-вкусное сочетание!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Вкусное,правда! Спасибо большое😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    вкуууусно!:+1:

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо,Леночка!😊

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Отличный паштет! Фото супер вышло!:+1:

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо большое ,Ликуль!😊

    Цвет только у этих паштетов жутко не фотогеничный😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово

    В любое время дня можно вкусно перекусить диетическими оладьями из куриной печени. Узнайте, как их приготовить быстро

    Первая полоса