Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью пользуются интересные рецепты постных паштетов. Сегодня предлагаю приготовить именно такой паштет из сухого гороха.
Использовать такой паштет можно как вкусную и питательную намазку на хлеб. Также такой паштет может стать прекрасной начинкой для постных пирожков. Если вам нравятся более острые паштеты, то вы можете дополнительно ввести в его состав больше чеснока и специй.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сухой горох, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
150 г лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 г очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.
Шаг 4 Ссылка
Предварительно замочить 200 г сухого гороха в 0,5 л воды на 12 часов. Затем воду слить, а горох отварить в свежей воде до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Переложить горох в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы, подливая немного горохового отвара (примерно 35-50 мл).
Шаг 6 Ссылка
Добавить обжаренные овощи и ещё раз всё хорошо измельчить.
Шаг 7 Ссылка
2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в гороховую массу вместе с 5 г соли и 1 ч. л. молотого кориандра. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Постный гороховый паштет с чесноком готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: